Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Nudeln
37 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Wok-Nudeln

Grundzutaten

  • 20 g Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Wok-Nudeln
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft

Gewürze & Kräuter

  • 5 Stängel Koriander

Gemüse & Obst

  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Lauchzwiebel
  • 75 g Shiitake-Pilz
  • 100 g Kirschtomate

Nüsse & Samen

  • 2 EL Erdnüsse

Arbeitsschritte für Wok-Nudeln

  1. Die Paprika, die Lauchzwiebel, den Shiitake-Pilz, die Kirschtomate, die Ingwerwurzel und die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden.
  2. Erhitze das Sonnenblumenöl in einer Pfanne und brate die Gemüsezutaten darin an.
  3. Die Wok-Nudeln dazugeben und kurz anbraten.
  4. Gießen Sie die Gemüsebouillon dazu und lassen Sie alles köcheln.
  5. Die Nudeln mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Sesamöl und Koriander würzen.
  6. Die Erdnüsse unterheben und die Wok-Nudeln servieren.

Nährwerte für Wok-Nudeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Franzi

"Für mehr Geschmack können Sie die Gemüsezutaten vor dem Anbraten mariniert in Sojasauce und Limettensaft legen."