Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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4,8
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Zutaten für Kaninchen

Grundzutaten

  • 4 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Brühe (Geflügel oder Wild)
  • 200 ml Rotwein

Gewürze & Kräuter

  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 große Zwiebel

Fleisch

  • 1 Kaninchen (küchenfertig)

Milchprodukte

  • 100 g Sahne

weitere Zutaten

  • 2 Zehe Knoblauch

Arbeitsschritte für Kaninchen

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Kaninchen in kleine Stücke schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  4. Kaninchenstücke dazugeben und kurz anbraten.
  5. Tomatenmark, Senf, Brühe, Rotwein, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian und Majoran zugeben und gut verrühren.
  6. Das Suppengrün zugeben und köcheln lassen, bis das Kaninchen gar ist.
  7. Sahne hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Kaninchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Lenin

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Kaninchen vor dem Anbraten für einige Stunden in Rotwein und Gewürzen zu marinieren."