Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Kaninchen
Grundzutaten
- 4 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Brühe (Geflügel oder Wild)
- 200 ml Rotwein
Gewürze & Kräuter
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Bund Suppengrün
- 1 große Zwiebel
Fleisch
- 1 Kaninchen (küchenfertig)
Milchprodukte
- 100 g Sahne
weitere Zutaten
- 2 Zehe Knoblauch
Arbeitsschritte für Kaninchen
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Kaninchen in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Kaninchenstücke dazugeben und kurz anbraten.
- Tomatenmark, Senf, Brühe, Rotwein, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian und Majoran zugeben und gut verrühren.
- Das Suppengrün zugeben und köcheln lassen, bis das Kaninchen gar ist.
- Sahne hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Kaninchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Lenin
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Kaninchen vor dem Anbraten für einige Stunden in Rotwein und Gewürzen zu marinieren."