Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Brei
Brei
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Kartoffel Brei
Grundzutaten
- 400 g Wasser
Fleisch
- 20 g Putenbrust
Gemüse & Obst
- 30 g Obst, saft
Arbeitsschritte für Brokkoli Kartoffel Brei
- Die Kartoffelstücke in einen Topf geben und mit 400 g Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem separaten Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Nach 2-3 Minuten abgießen und beiseite stellen.
- Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl goldbraun anbraten.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- Die blanchierten Brokkoliröschen und die gebratenen Putenbrustwürfel zum Kartoffelpüree geben und gut vermischen.
- Zum Schluss 30 g Fruchtsaft zugeben und nochmals gut verrühren.
- Das Broccoli-Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Brokkoli Kartoffel Brei á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 4 g