Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Brei
5 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Brokkoli Kartoffel Brei

Grundzutaten

  • 40 g Kartoffel(n), in Stücken
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Rapsöl

Gemüse & Obst

  • 90 g Brokkoliröschen
  • 30 g Obst, saft

Fleisch

  • 20 g Putenbrust

Arbeitsschritte für Brokkoli Kartoffel Brei

  1. Die Kartoffelstücke in einen Topf geben und mit 400 g Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem separaten Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Nach 2-3 Minuten abgießen und beiseite stellen.
  3. Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl goldbraun anbraten.
  4. Sobald die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  5. Die blanchierten Brokkoliröschen und die gebratenen Putenbrustwürfel zum Kartoffelpüree geben und gut vermischen.
  6. Zum Schluss 30 g Fruchtsaft zugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Das Broccoli-Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Brokkoli Kartoffel Brei á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 4 g