Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
12 Bewertungen
4,9
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Zutaten für Blumenkohl-Kichererbsen-Quiche

Grundzutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Glas Kichererbsen
  • Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Curry
  • Kumin
  • Chiliflocken
  • 1 Bund Glattpetersilie

weitere Zutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Dosen stückige Tomate(n)

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Kichererbsen-Quiche

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser mit Gemüsebrühe ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
  3. Tomatenstücke und Curry dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem Blumenkohl und den Gewürzen zur Tomatensauce geben. Alles gut vermischen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Quicheteig in eine gefettete Quicheform legen und den Rand hochziehen. Die Blumenkohl-Kichererbsen-Mischung darauf verteilen.
  6. Die Eier mit der Milch verquirlen und über die Mischung gießen. Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
  8. Mit gehackter Blattpetersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Blumenkohl-Kichererbsen-Quiche á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Benni

"Tipp: Die Blumenkohl-Kichererbsen-Mischung kann auch als Füllung für Wraps oder als Beilage zu Reis serviert werden."