Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl-Kichererbsen-Quiche
Grundzutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Glas Kichererbsen
- Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Curry
- Kumin
- Chiliflocken
- 1 Bund Glattpetersilie
weitere Zutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Dosen stückige Tomate(n)
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Kichererbsen-Quiche
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser mit Gemüsebrühe ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
- Tomatenstücke und Curry dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem Blumenkohl und den Gewürzen zur Tomatensauce geben. Alles gut vermischen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Quicheteig in eine gefettete Quicheform legen und den Rand hochziehen. Die Blumenkohl-Kichererbsen-Mischung darauf verteilen.
- Die Eier mit der Milch verquirlen und über die Mischung gießen. Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Mit gehackter Blattpetersilie garnieren und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl-Kichererbsen-Quiche á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Benni
"Tipp: Die Blumenkohl-Kichererbsen-Mischung kann auch als Füllung für Wraps oder als Beilage zu Reis serviert werden."