Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
11 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Zucchinipfanne

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n) , gewürfelte
  • 1 Knoblauchzehe(n) , gepresste
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 g Reis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Gemüse & Obst

  • 2 Zucchini(s) (350 g)

Milchprodukte

  • 200 g Feta-Käse , gewürfelter

Arbeitsschritte für Zucchinipfanne

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. (ca. 5 Minuten)
  2. Zucchini in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und der Knoblauchzehe in die Pfanne geben. (ca. 5 Minuten)
  3. Reis und Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen, bis der Reis gar ist. (ca. 15 Minuten)
  4. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben und gut verrühren. (ca. 5 Minuten)
  5. Feta-Käse zugeben und gut mischen. (ca. 5 Minuten)
  6. Zucchinipfanne servieren.

Nährwerte für Zucchinipfanne á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chili oder Paprikapulver hinzufügen."