Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
44 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Backfisch

Grundzutaten

  • 125 g Mehl
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frittierfett

Fisch

  • 500 g Fischfilet(s)

Getränke

  • 125 ml Bier

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er) , getrennt

Arbeitsschritte für Backfisch

  1. Fischfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  4. Die Eier trennen und das Eiweiß in einer anderen Schüssel schlagen.
  5. Die Fischfilets im Mehl wenden und in das Eiweiß tauchen.
  6. Fischfilets in einer Pfanne in heißem Frittierfett frittieren.
  7. Die Fischfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Bier in einer Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen.
  9. Fischfilets in die Biersauce geben und kurz darin schwenken.
  10. Die Fischfilets auf einem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Backfisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für eine knusprige Kruste beim Frittieren der Fischfilets, das Mehl vorher gut mit Salz und Pfeffer vermengen."