Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Backfisch
Grundzutaten
- 125 g Mehl
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Frittierfett
Fisch
- 500 g Fischfilet(s)
Getränke
- 125 ml Bier
weitere Zutaten
- 2 Ei(er) , getrennt
Arbeitsschritte für Backfisch
- Fischfilets waschen und trocken tupfen.
- Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß in einer anderen Schüssel schlagen.
- Die Fischfilets im Mehl wenden und in das Eiweiß tauchen.
- Fischfilets in einer Pfanne in heißem Frittierfett frittieren.
- Die Fischfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Bier in einer Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen.
- Fischfilets in die Biersauce geben und kurz darin schwenken.
- Die Fischfilets auf einem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Backfisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Fil
"Für eine knusprige Kruste beim Frittieren der Fischfilets, das Mehl vorher gut mit Salz und Pfeffer vermengen."