Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
25 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Rinderfilet backofen

Grundzutaten

  • 9 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 6 Oreganoblatt
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Zitronenthymian
  • weißer Pfeffer

Fleisch

  • 1,5 kg Rinderfilet(s)

weitere Zutaten

  • Meersalz

Arbeitsschritte für Rinderfilet backofen

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Rinderfilets mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Kräuter und Gewürze in einer Schüssel mischen.
  4. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Filets darin anbraten.
  5. Die Filets auf ein Backblech legen und mit der Kräuter-Gewürzmischung bestreuen.
  6. Das Backblech in den Ofen schieben und die Filets ca. 20 Minuten backen.
  7. Die Filets aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Rinderfilet backofen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g

Rezept von

Benni

"Ein Tipp für ein saftiges Rinderfilet aus dem Ofen: Vor dem Backen das Fleisch unbedingt aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen."