Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Rinderfilet backofen
Grundzutaten
- 9 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 6 Oreganoblatt
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Zitronenthymian
- weißer Pfeffer
Fleisch
- 1,5 kg Rinderfilet(s)
weitere Zutaten
- Meersalz
Arbeitsschritte für Rinderfilet backofen
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Rinderfilets mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Kräuter und Gewürze in einer Schüssel mischen.
- Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Filets darin anbraten.
- Die Filets auf ein Backblech legen und mit der Kräuter-Gewürzmischung bestreuen.
- Das Backblech in den Ofen schieben und die Filets ca. 20 Minuten backen.
- Die Filets aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Rinderfilet backofen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
Rezept von
Benni
"Ein Tipp für ein saftiges Rinderfilet aus dem Ofen: Vor dem Backen das Fleisch unbedingt aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen."