Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für selbstgemachte Gnocchi
Grundzutaten
- 700 g Kartoffel(n)
- 1 Eigelb(e)
- 100 g Weizenmehl
- 40 g Grieß (Hartweizen)
- etwas Butter
- etwas Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Salzwasser
Gewürze & Kräuter
- etwas Salbei
Arbeitsschritte für selbstgemachte Gnocchi
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen und zerstampfen.
- Kartoffeln mit Eigelb, Weizenmehl, Grieß und Salz zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu daumendicke Rollen formen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Rollen in kochendes Salzwasser geben und kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Salbei in Butter schwenken
- Die Gnocchi abtropfen lassen und mit Salbei servieren.
Nährwerte für selbstgemachte Gnocchi á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Micha
"Für eine bessere Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, die Kartoffeln vor dem Verkneten gut ausdampfen zu lassen."