Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
25 Bewertungen
4,9
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Zutaten für selbstgemachte Gnocchi

Grundzutaten

  • 700 g Kartoffel(n)
  • 1 Eigelb(e)
  • 100 g Weizenmehl
  • 40 g Grieß (Hartweizen)
  • etwas Butter
  • etwas Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Salzwasser

Gewürze & Kräuter

  • etwas Salbei

Arbeitsschritte für selbstgemachte Gnocchi

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen und zerstampfen.
  2. Kartoffeln mit Eigelb, Weizenmehl, Grieß und Salz zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig zu daumendicke Rollen formen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Rollen in kochendes Salzwasser geben und kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. Salbei in Butter schwenken
  6. Die Gnocchi abtropfen lassen und mit Salbei servieren.

Nährwerte für selbstgemachte Gnocchi á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Micha

"Für eine bessere Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, die Kartoffeln vor dem Verkneten gut ausdampfen zu lassen."