Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
29 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Teriyaki-Sauce

Grundzutaten

  • 100 g brauner Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 15 g Ingwer
  • 10 schwarzes Pfefferkorn

Getränke

  • 4 EL Obstessig

weitere Zutaten

  • 150 ml Sojasauce
  • 2 TL Speisestärke

Arbeitsschritte für Teriyaki-Sauce

  1. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Schwarze Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
  3. Den braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen.
  4. Den gehackten Ingwer und die zerkleinerten Pfefferkörner in den geschmolzenen Zucker geben und kurz anbraten.
  5. Sojasauce und Obstessig zugeben und gut verrühren.
  6. Die Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen und zur Sauce geben.
  7. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie eindickt.
  8. Die fertige Teriyaki-Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  9. Die Sauce in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Teriyaki-Sauce á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 4 g