Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Teriyaki-Sauce
Grundzutaten
- 15 g Ingwer
- 100 g brauner Zucker
- 150 ml Sojasauce
- 4 EL Obstessig
- 2 TL Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- 10 schwarzes Pfefferkorn
Arbeitsschritte für Teriyaki-Sauce
- Ingwer schälen und fein hacken.
- Schwarze Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
- Den braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen.
- Den gehackten Ingwer und die zerkleinerten Pfefferkörner in den geschmolzenen Zucker geben und kurz anbraten.
- Sojasauce und Obstessig zugeben und gut verrühren.
- Die Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen und zur Sauce geben.
- Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie eindickt.
- Die fertige Teriyaki-Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Sauce in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Teriyaki-Sauce á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 4 g