Zubereitungszeit
90 Min.
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsepizza
Grundzutaten
- 200 g Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 350 g Weizenmehl Type 550
- 20 g Olivenöl
- 1 1 1/2 TL Salz
Milchprodukte
- 125 g Mozzarella
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer aus der Mühle
Gemüse & Obst
- 80 g Zwiebel(n)
- 1 rote Paprika
- 200 g stückige Tomate(n)
- 1 - 1 1/2 TL Salz
- 150 g Zucchini(s)
- 100 g Aubergine(n)
- 1 gelbe Paprika
weitere Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Olivenöl
- 30 g Olivenöl
- 200 g stückige Tomate(n)
- Pfeffer aus der Mühle
Arbeitsschritte für Gemüsepizza
- Wasser, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Salz, Zucchini, Auberginen und gelbe Paprika in einer Schüssel mischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Gemüsemischung auf dem Teig verteilen und mit Mozzarella bestreuen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
- Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.
Nährwerte für Gemüsepizza á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Markus
"Für eine knusprige Kruste den Teig vor dem Belegen kurz im Ofen vorbacken."