Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
18 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Gemüsepizza

Grundzutaten

  • 200 g Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 20 g Olivenöl
  • 1 1 1/2 TL Salz

Milchprodukte

  • 125 g Mozzarella

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer aus der Mühle

Gemüse & Obst

  • 80 g Zwiebel(n)
  • 1 rote Paprika
  • 200 g stückige Tomate(n)
  • 1 - 1 1/2 TL Salz
  • 150 g Zucchini(s)
  • 100 g Aubergine(n)
  • 1 gelbe Paprika

weitere Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Olivenöl
  • 30 g Olivenöl
  • 200 g stückige Tomate(n)
  • Pfeffer aus der Mühle

Arbeitsschritte für Gemüsepizza

  1. Wasser, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  4. Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Salz, Zucchini, Auberginen und gelbe Paprika in einer Schüssel mischen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Gemüsemischung auf dem Teig verteilen und mit Mozzarella bestreuen.
  7. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  8. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.

Nährwerte für Gemüsepizza á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Kruste den Teig vor dem Belegen kurz im Ofen vorbacken."