Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Backen
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4,4
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Zutaten für Flammkuchen Elsässer Art

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 125 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 150 g Speck

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Creme fraîche

Arbeitsschritte für Flammkuchen Elsässer Art

  1. Für den Teig Mehl, Olivenöl, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck fein würfeln.
  3. Magerquark und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  5. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Quarkcreme bestreichen.
  7. Die Zwiebelringe und die Speckwürfel auf der Quarkmasse verteilen.
  8. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  10. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit frischem Schnittlauch bestreuen.
  11. Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Flammkuchen Elsässer Art á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 10 g