Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Flammkuchen Elsässer Art
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 125 ml Wasser
Fleisch
- 150 g Speck
Milchprodukte
- 250 g Magerquark
- 250 g Creme fraîche
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- frischer Schnittlauch
Arbeitsschritte für Flammkuchen Elsässer Art
- Für den Teig Mehl, Olivenöl, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck fein würfeln.
- Magerquark und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Quarkcreme bestreichen.
- Die Zwiebelringe und die Speckwürfel auf der Quarkmasse verteilen.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit frischem Schnittlauch bestreuen.
- Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Flammkuchen Elsässer Art á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 10 g