Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
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4,6
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Zutaten für Fischsuppe

Grundzutaten

  • 1 kg Fischfilets (Fisch mit festem Fleisch, das nicht so leicht zerfällt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Hummerpaste
  • 400 ml Fisch Fond
  • 200 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zehe Knoblauch
  • glatte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Suppengrün

Arbeitsschritte für Fischsuppe

  1. Das Suppengrün waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Suppengrün, die Zwiebel, die Chilischote und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Die Hummerpaste dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit Fischfond, Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  5. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  6. Sahne und Eigelb in einer Schüssel verquirlen und unter die Suppe rühren.
  7. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  8. Die glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Die Fischsuppe in tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
  10. Heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Fischsuppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 14 g