Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5
5
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Fischsuppe
Grundzutaten
- 1 kg Fischfilets (Fisch mit festem Fleisch, das nicht so leicht zerfällt)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1/2 TL Hummerpaste
- 400 ml Fisch Fond
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 2 Eigelb
- 1/2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1 rote Chilischote
- 1 Zehe Knoblauch
- glatte Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Bund Suppengrün
Arbeitsschritte für Fischsuppe
- Das Suppengrün waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Suppengrün, die Zwiebel, die Chilischote und den Knoblauch darin andünsten.
- Die Hummerpaste dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Fischfond, Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
- Sahne und Eigelb in einer Schüssel verquirlen und unter die Suppe rühren.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Fischsuppe in tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
- Heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Fischsuppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 14 g