Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl Gratin
Grundzutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- 1 l Wasser
Milchprodukte
- 1 Becher Sahne
- Parmesan
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Arbeitsschritte für Blumenkohl Gratin
- Den Blumenkohl säubert man am Besten in dem man ihn in Essigwasser legt - ca, 10Minuten.
- Den ganzen Blumenkohl in Salzwasser 20 Minuten kochen.
- Den garen Blumenkohl abgießen und die Kochbrühe zur Seite stellen.
- Blumenkohl in Röschen teilen.
- Auflaufform einfetten und die Röschen rein legen.
- In einer Pfanne Butter zerlassen und Mehl zugeben.
- Das Ganze mit einem 1/2 l der Kochbrühe vom Blumenkohl ablöschen.
- Unter ständigem Rühren Sahne dazugeben und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
- Die Soße über die Blumenkohlröschen gießen.
- Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Nährwerte für Blumenkohl Gratin á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 5 g