Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Reisgericht
Reisgericht
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Basmati-Reis
Grundzutaten
- 300 g Basmati Reis
- 600 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Milchprodukte
- 1 EL Butter
Arbeitsschritte für Basmati-Reis
- Den Basmatireis in ein Sieb geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
- Den Basmatireis in einen Topf geben und die Butter hinzufügen.
- Das Salz hinzufügen und gut umrühren.
- Das Wasser hinzugeben und den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Den Topf zudecken und den Reis bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Reis weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Reis servieren.
Nährwerte für Basmati-Reis á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Ninjacat
"Vor dem Kochen den Basmatireis gründlich waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen und ein besseres Ergebnis zu erzielen."