Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Reisgericht
21 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Basmati-Reis

Grundzutaten

  • 300 g Basmati Reis
  • 600 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Milchprodukte

  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Basmati-Reis

  1. Den Basmatireis in ein Sieb geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
  2. Den Basmatireis in einen Topf geben und die Butter hinzufügen.
  3. Das Salz hinzufügen und gut umrühren.
  4. Das Wasser hinzugeben und den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Den Topf zudecken und den Reis bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  7. Den Reis servieren.

Nährwerte für Basmati-Reis á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Ninjacat

"Vor dem Kochen den Basmatireis gründlich waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen und ein besseres Ergebnis zu erzielen."