Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
46 Bewertungen Danke
Zutaten für brokkoli dampfgaren
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
Milchprodukte
- 150 g Schafskäse
Nüsse & Samen
- 1 Hand Pinienkerne
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Basilikum
Gemüse & Obst
- 2 Brokkoli
- 8 Tomate(n)
- 1/2 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für brokkoli dampfgaren
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Tomaten waschen und würfeln.
- Schafskäse in Würfel schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Broccoli darin anbraten.
- Tomaten und Schafskäse dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
- Pinienkerne und Basilikum dazugeben und noch ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Mit Zitronensaft würzen und servieren.
Nährwerte für brokkoli dampfgaren á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 8,5 g