Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
46 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für brokkoli dampfgaren

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl

Milchprodukte

  • 150 g Schafskäse

Nüsse & Samen

  • 1 Hand Pinienkerne

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Basilikum

Gemüse & Obst

  • 2 Brokkoli
  • 8 Tomate(n)
  • 1/2 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für brokkoli dampfgaren

  1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Tomaten waschen und würfeln.
  3. Schafskäse in Würfel schneiden.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  5. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
  6. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Broccoli darin anbraten.
  7. Tomaten und Schafskäse dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
  8. Pinienkerne und Basilikum dazugeben und noch ca. 2 Minuten mitdünsten.
  9. Mit Zitronensaft würzen und servieren.

Nährwerte für brokkoli dampfgaren á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 8,5 g