Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
46 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Brokkoli Gemüse mit Tomaten und Parmesan

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Basilikum
  • 1/2 Zitrone(n)

Gemüse & Obst

  • 2 Broccoli
  • 8 Tomate(n)

Milchprodukte

  • 150 g Schafskäse

Nüsse & Samen

  • 1 Hand Pinienkerne

Arbeitsschritte für Brokkoli Gemüse mit Tomaten und Parmesan

  1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Brokkoli vorgaren 8-10 Minuten.
  3. Tomaten waschen und würfeln.
  4. Schafskäse in Würfel schneiden.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  6. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
  7. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Broccoli darin anbraten.
  8. Tomaten und Schafskäse dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
  9. Pinienkerne und Basilikum dazugeben und noch ca. 2 Minuten mitdünsten.

Nährwerte für Brokkoli Gemüse mit Tomaten und Parmesan á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 8,5 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für ein leckeres Gemüsegericht: Brokkoli mit Tomaten, Schafskäse und gerösteten Pinienkernen verfeinern."