Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soße
34 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für parmesan soße

Gewürze & Kräuter

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Pr Salz
  • Petersilienblatt

Milchprodukte

  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 80 g Parmesan

Arbeitsschritte für parmesan soße

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen.
  3. Den gehackten Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  4. Parmesankäse reiben und in die Sauce rühren.
  5. Die Sauce unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis der Parmesankäse vollständig geschmolzen ist.
  6. Mit einer Prise Salz würzen.
  7. Die Sauce vom Herd nehmen und mit gehackter Petersilie garnieren.
  8. Die Paradeisersauce heiß servieren und genießen.

Nährwerte für parmesan soße á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g