Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 servings
8 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Soße
Soße
34 Bewertungen Danke
Zutaten für parmesan soße
Grundzutaten
- 150 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 80 g Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 1 Pr Salz
- Petersilienblatt
Gemüse & Obst
- 3 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für parmesan soße
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Milch und Sahne in einem Topf erhitzen.
- Den gehackten Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Parmesankäse reiben und in die Sauce rühren.
- Die Sauce unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis der Parmesankäse vollständig geschmolzen ist.
- Mit einer Prise Salz würzen.
- Die Sauce vom Herd nehmen und mit gehackter Petersilie garnieren.
- Die Paradeisersauce heiß servieren und genießen.
Nährwerte für parmesan soße á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 10 g