Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
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4,1
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Zutaten für Fischsuppe Usedom

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Mehl
  • 2 (à 500 ml) Gläser Fischfond
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 ml Milch
  • 2 Scheibe Toastbrot
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 EL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 6 Stiel(e) Dill

Gemüse & Obst

  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen

Arbeitsschritte für Fischsuppe Usedom

  1. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
  4. Fischfond nach und nach unter Rühren zugießen und aufkochen lassen.
  5. Sahne und Milch unterrühren und die Suppe nochmals aufkochen lassen.
  6. Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  7. Dill fein hacken und in die Suppe geben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  8. Die Suppe in Teller füllen und mit den Toastbrotwürfeln garnieren. Heiß servieren.

Nährwerte für Fischsuppe Usedom á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 5 g