Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
32 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Pizzateig mit Dinkelmehl

Grundzutaten

  • 550 g Dinkelmehl, Type 630
  • 0,5 Wf Hefe, frisch
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 330 ml Wasser, lauwarm

weitere Zutaten

  • 1 TL Zucker

Arbeitsschritte für Pizzateig mit Dinkelmehl

  1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Zucker vermischen.
  2. Dinkelmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  3. Hefemischung in die Mulde geben und mit Olivenöl und Salz verrühren.
  4. Die Zutaten mit einem Löffel vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  5. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  6. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Nun den Teig in Portionen teilen und nochmals gut durchkneten.
  8. Die Teile nun nochmals an einem warmen Ort ruhen lassen ca. 15 Minuten.
  9. Die Teigportionen nun einzeln ausrollen und auf ein Backblech legen.

Nährwerte für Pizzateig mit Dinkelmehl á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 11,2 g
  • Kohlenhydrate 73,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Sandro

"Für einen knusprigen Pizzateig empfehle ich, das Dinkelmehl vor dem Kneten gut zu sieben."