Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizzateig mit Dinkelmehl
Grundzutaten
- 550 g Dinkelmehl, Type 630
- 0,5 Wf Hefe, frisch
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 330 ml Wasser, lauwarm
weitere Zutaten
- 1 TL Zucker
Arbeitsschritte für Pizzateig mit Dinkelmehl
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Zucker vermischen.
- Dinkelmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Hefemischung in die Mulde geben und mit Olivenöl und Salz verrühren.
- Die Zutaten mit einem Löffel vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nun den Teig in Portionen teilen und nochmals gut durchkneten.
- Die Teile nun nochmals an einem warmen Ort ruhen lassen ca. 15 Minuten.
- Die Teigportionen nun einzeln ausrollen und auf ein Backblech legen.
Nährwerte für Pizzateig mit Dinkelmehl á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 11,2 g
- Kohlenhydrate 73,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Sandro
"Für einen knusprigen Pizzateig empfehle ich, das Dinkelmehl vor dem Kneten gut zu sieben."