Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
19 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für hähnchen oberkeule backofen

Grundzutaten

  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Senf
  • Pfeffer
  • Puderzucker

Fleisch

  • Hähnchenoberkeule

Milchprodukte

  • Quark

Gewürze & Kräuter

  • Rosmarin
  • Paprika rosenscharf
  • Rauchsalz
  • Schnittlauch
  • Kerbelzweig
  • Melissezweig
  • Thymianzweig
  • Knoblauchzehe

Gemüse & Obst

  • Cherrytomaten

Arbeitsschritte für hähnchen oberkeule backofen

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Pouletschenkel mit Salz, Zucker, Rosmarin, Paprika und Rauchsalz würzen.
  3. Quark mit Olivenöl, Senf, Schnittlauch, Kerbelzweig, Melissezweig, Thymianzweig, Knoblauchzehe, Pfeffer und Puderzucker verrühren.
  4. Die Pouletschenkel in eine Auflaufform legen und mit der Quarkmasse bestreichen.
  5. Die Kirschtomaten auf die Hähnchenkeulen legen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für hähnchen oberkeule backofen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 20 g