Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchen-Oberkeule im Backofen
Grundzutaten
- 2 EL Ölivenöl
Fleisch
- 4 Hähnchenschenkel
Milchprodukte
- 250 g Quark
Gemüse & Obst
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
Gewürze & Kräuter
- Schnittlauch
- 2 Paprikapulver
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- Rauchsalz
Arbeitsschritte für Hähnchen-Oberkeule im Backofen
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Hähnchenschenkel mit Salz, Rosmarin, Paprikapulver und Rauchsalz würzen.
- Quark mit Olivenöl, Senf, Schnittlauch, Knoblauchzehe und Pfeffer verrühren.
- Die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen und mit der Quarkmasse bestreichen.
- Die Kirschtomaten auf die Hähnchenkeulen legen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Hähnchen-Oberkeule im Backofen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 20 g