Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
35 Bewertungen Danke
Zutaten für tintenfisch pfanne
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
Fisch
- 1 kg kleine Calamari
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
Arbeitsschritte für tintenfisch pfanne
- Die Tintenfische gründlich waschen und trockentupfen. Köpfe und Tentakel vom Körper trennen und beiseite legen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Die Zitrone halbieren und auspressen.
- Fenchelsamen und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Chilischote darin dünsten, bis sie duften.
- Die Tintenfischkörper in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Calamari mit der Fenchel-Pfeffer-Mischung bestreuen und gut mischen.
- Die Köpfe und Fangarme in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
- Mit dem Zitronensaft ablöschen und gut vermischen.
- Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz abschmecken.
- Die Tintenfischpfanne heiß mit frischem Brot oder Reis servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für tintenfisch pfanne á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 2 g