Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
35 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für tintenfisch pfanne

Grundzutaten

  • 1 kg kleine Calamari

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Pfefferkörner

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

Arbeitsschritte für tintenfisch pfanne

  1. Die Tintenfische gründlich waschen und trockentupfen. Köpfe und Tentakel vom Körper trennen und beiseite legen.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
  3. Die Zitrone halbieren und auspressen.
  4. Fenchelsamen und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
  5. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Chilischote darin dünsten, bis sie duften.
  6. Die Tintenfischkörper in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  7. Die Calamari mit der Fenchel-Pfeffer-Mischung bestreuen und gut mischen.
  8. Die Köpfe und Fangarme in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
  9. Mit dem Zitronensaft ablöschen und gut vermischen.
  10. Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz abschmecken.
  11. Die Tintenfischpfanne heiß mit frischem Brot oder Reis servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für tintenfisch pfanne á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 2 g