Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Mehlsuppe DDR
Grundzutaten
- 500 ml Milch
- 20 g Weizenmehl
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Mehlsuppe DDR
- 500 ml Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- 20 g Weizenmehl in eine Schüssel geben und die Milch mit einem Schneebesen einrühren.
- Zucker und Salz zugeben und gut verrühren.
- Mehlmischung in einen Topf geben und gut verrühren.
- Die Mehlsuppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten eindicken lassen.
- Die Mehlsuppe in Schalen füllen und servieren.
Nährwerte für Mehlsuppe DDR á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 4 g