Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
42 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Mehlsuppe DDR

Grundzutaten

  • 500 ml Milch
  • 20 g Weizenmehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Mehlsuppe DDR

  1. 500 ml Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. 20 g Weizenmehl in eine Schüssel geben und die Milch mit einem Schneebesen einrühren.
  3. Zucker und Salz zugeben und gut verrühren.
  4. Mehlmischung in einen Topf geben und gut verrühren.
  5. Die Mehlsuppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten eindicken lassen.
  6. Die Mehlsuppe in Schalen füllen und servieren.

Nährwerte für Mehlsuppe DDR á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g