Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
46 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Mehlsuppe DDR

Grundzutaten

  • 20 g Weizenmehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 500 ml Milch

Arbeitsschritte für Mehlsuppe DDR

  1. 500 ml Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. 20 g Weizenmehl in eine Schüssel geben und die Milch mit einem Schneebesen einrühren.
  3. Zucker und Salz zugeben und gut verrühren.
  4. Mehlmischung in einen Topf geben und gut verrühren.
  5. Die Mehlsuppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten eindicken lassen.
  6. Die Mehlsuppe in Schalen füllen und servieren.

Nährwerte für Mehlsuppe DDR á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremige Suppe einfach Mehl in Milch einrühren und bei mittlerer Hitze eindicken lassen."