Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Chinesisch
32 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Chop Suey

Grundzutaten

  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 1 Ingwer. 2 cm)
  • 1 Knoblauchzehe

Gemüse & Obst

  • 10 g Tongu-Pilze
  • 300 g Wirsing
  • 2 Möhren
  • 250 g Mungobohnensprossen
  • 150 g Bambussprossen (aus der Dose)
  • 2 Zwiebeln

Fleisch

  • 400 g Schweinefilet

Arbeitsschritte für Chop Suey

  1. Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Reiswein, Zucker, Salz und Pfeffer marinieren. Beiseite stellen.
  2. Die Tongu-Pilze in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  3. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Wirsing in Streifen schneiden, Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mungosprossen und Bambussprossen abtropfen lassen.
  5. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Schweinefilet darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  7. Ingwer und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann die Zwiebeln hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
  8. Wirsing und Möhren in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis sie weich sind.
  9. Mungobohnensprossen, Bambussprossen und Tongu-Pilze dazugeben und weiterbraten, bis alles gar ist.
  10. Hühnerbrühe in die Pfanne geben und aufkochen.
  11. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in die Pfanne geben, um die Sauce zu binden.
  12. Das angebratene Schweinefilet wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  13. Chop Suey auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte für Chop Suey á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g