Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Chinesisch
Chinesisch
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Zutaten für Chop Suey
Grundzutaten
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- 1 Ingwer. 2 cm)
- 1 Knoblauchzehe
Gemüse & Obst
- 10 g Tongu-Pilze
- 300 g Wirsing
- 2 Möhren
- 250 g Mungobohnensprossen
- 150 g Bambussprossen (aus der Dose)
- 2 Zwiebeln
Fleisch
- 400 g Schweinefilet
Arbeitsschritte für Chop Suey
- Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Reiswein, Zucker, Salz und Pfeffer marinieren. Beiseite stellen.
- Die Tongu-Pilze in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Wirsing in Streifen schneiden, Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mungosprossen und Bambussprossen abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Schweinefilet darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Ingwer und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann die Zwiebeln hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
- Wirsing und Möhren in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis sie weich sind.
- Mungobohnensprossen, Bambussprossen und Tongu-Pilze dazugeben und weiterbraten, bis alles gar ist.
- Hühnerbrühe in die Pfanne geben und aufkochen.
- Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in die Pfanne geben, um die Sauce zu binden.
- Das angebratene Schweinefilet wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Chop Suey auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte für Chop Suey á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g