Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
asiatisch
7 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Japchae

Grundzutaten

  • 200 g Seitan

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 TL Sesamöl
  • 2 TL Ahornsirup
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 15 g getrocknete Shiitake
  • 75 g Champignons
  • 150 g Spinat (frisch)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Karotte
  • 75 g 1 rote Chili (groß, mild -rote Paprika)
  • 250 g Süßkartoffelnudeln

Nüsse & Samen

  • 1 EL heller Sesam (geröstet)

weitere Zutaten

  • 1 EL Erdnussöl

Arbeitsschritte für Japchae

  1. Die getrockneten Shiitake-Pilze in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen. Dann abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Seitan in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Die Sojasauce, 2 TL Sesamöl und den gehackten Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Die Seitanwürfel in die Marinade geben und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Spinat waschen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die rote Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
  5. Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die marinierten Seitanwürfel darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. In derselben Pfanne Zwiebeln, Karotten und Shiitake-Pilze anbraten, bis sie weich sind. Champignons und rote Chilischote hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
  7. Die Süßkartoffelnudeln in kochendem Wasser 5-7 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  8. Die gekochten Nudeln zu dem gebratenen Gemüse in die Pfanne geben. Die marinierten Seitanwürfel und den gehackten Spinat dazugeben und gut vermischen.
  9. Mit 1 EL Sesamöl, Ahornsirup, Pfeffer und Salz abschmecken und weitere 2-3 Minuten braten, bis alles gut durch ist.
  10. Japchae auf Teller verteilen und mit geröstetem Sesam bestreuen. Warm servieren und genießen!

Nährwerte für Japchae á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g