Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Nudeln
16 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Vollkornnudeln

Grundzutaten

  • 300 g Dinkel Vollkornmehl
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 4 Ei(er)
  • 3 EL Olivenöl

weitere Zutaten

  • Meersalz

Arbeitsschritte für Vollkornnudeln

  1. Dinkelvollkornmehl und helles Dinkelmehl in einer großen Schüssel mischen.
  2. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken und die Eier hineingeben.
  3. Olivenöl und eine Prise Meersalz zu den Eiern geben.
  4. Die Eier mit einer Gabel vorsichtig aufschlagen und das Olivenöl und das Meersalz unterrühren.
  5. Das Mehl nach und nach von außen nach innen unter die Eimasse heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
  7. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  8. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die gewünschten Nudelformen schneiden.
  9. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten bissfest kochen.
  10. Die Nudeln abgießen und mit einer Sauce nach Wahl servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Vollkornnudeln á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 60 g