Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Nudeln
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5,9
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Zutaten für Vollkornnudeln

Grundzutaten

  • 300 g Dinkel Vollkornmehl
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 4 Ei(er)
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Meersalz

Arbeitsschritte für Vollkornnudeln

  1. Mische 300 g Dinkelvollkornmehl und 200 g helles Dinkelmehl in einer Schüssel.
  2. 4 Ei(e) und 3 Esslöffel Olivenöl dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  3. Füge Meersalz hinzu und knete den Teig weiter.
  4. Teile den Teig in 4 Teile und forme jeden Teil zu einer Rolle.
  5. Schneide die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben und forme die Scheiben zu Nudeln.
  6. Koche die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten.

Nährwerte für Vollkornnudeln á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 60 g