Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Nudeln
Nudeln
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Vollkornnudeln
Grundzutaten
- 300 g Dinkel Vollkornmehl
- 200 g helles Dinkelmehl
- 4 Ei(er)
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Meersalz
Arbeitsschritte für Vollkornnudeln
- Mische 300 g Dinkelvollkornmehl und 200 g helles Dinkelmehl in einer Schüssel.
- 4 Ei(e) und 3 Esslöffel Olivenöl dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Füge Meersalz hinzu und knete den Teig weiter.
- Teile den Teig in 4 Teile und forme jeden Teil zu einer Rolle.
- Schneide die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben und forme die Scheiben zu Nudeln.
- Koche die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten.
Nährwerte für Vollkornnudeln á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 60 g