Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
5 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für tomaten Mozzarella sauce

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 1/2 EL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Tomate(n) , stückig
  • 10 Blatt Basilikum

Milchprodukte

  • 2 Hand Mozzarella
  • 4 EL Parmesan

weitere Zutaten

  • 250 g Bandnudeln

Arbeitsschritte für tomaten Mozzarella sauce

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken.
  4. Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Basilikumblätter grob hacken und zur Sauce geben.
  7. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Sauce geben.
  8. Parmesankäse hinzufügen und gut verrühren.
  9. Die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  10. In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
  11. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce in die Pfanne geben.
  12. Alles gut vermischen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für tomaten Mozzarella sauce á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g