Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
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4,2
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Zutaten für Französische Zwiebelsuppe Originalrezept

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Stiel Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Gemüsezwiebel

Milchprodukte

  • 60 g Gruyère

Getränke

  • 100 ml Weißwein
  • 1,2 l Rinderfond

weitere Zutaten

  • 8 Scheibe Baguette

Arbeitsschritte für Französische Zwiebelsuppe Originalrezept

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Das Mehl über die Zwiebeln streuen und gut vermengen.
  4. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen.
  5. Mit Rindsuppe aufgießen, Lorbeerblatt und Thymianstängel in den Topf geben.
  6. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Suppe eine sämige Konsistenz hat.
  7. In der Zwischenzeit den Gruyère reiben und beiseite stellen.
  8. Die Baguettescheiben im Ofen oder Toaster goldbraun rösten.
  9. Lorbeerblatt und Thymianstängel aus der Suppe entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Suppe in hitzebeständige Schalen füllen und je eine Scheibe geröstetes Baguette darauf legen.
  11. Die Baguettescheiben grosszügig mit geriebenem Gruyère bestreuen.
  12. Die Schalen unter dem Grill im Ofen oder mit einem Flambierbrenner überbacken, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
  13. Die Suppe heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Französische Zwiebelsuppe Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 5 g