Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Französische Zwiebelsuppe Originalrezept
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Stiel Thymian
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Gemüsezwiebel
Milchprodukte
- 60 g Gruyère
Getränke
- 100 ml Weißwein
- 1,2 l Rinderfond
weitere Zutaten
- 8 Scheibe Baguette
Arbeitsschritte für Französische Zwiebelsuppe Originalrezept
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Das Mehl über die Zwiebeln streuen und gut vermengen.
- Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen.
- Mit Rindsuppe aufgießen, Lorbeerblatt und Thymianstängel in den Topf geben.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Suppe eine sämige Konsistenz hat.
- In der Zwischenzeit den Gruyère reiben und beiseite stellen.
- Die Baguettescheiben im Ofen oder Toaster goldbraun rösten.
- Lorbeerblatt und Thymianstängel aus der Suppe entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in hitzebeständige Schalen füllen und je eine Scheibe geröstetes Baguette darauf legen.
- Die Baguettescheiben grosszügig mit geriebenem Gruyère bestreuen.
- Die Schalen unter dem Grill im Ofen oder mit einem Flambierbrenner überbacken, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
- Die Suppe heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Französische Zwiebelsuppe Originalrezept á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 5 g