Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gulasch
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3,8
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Zutaten für bestes Biergulasch

Grundzutaten

  • 1,2 kg Schweinenacken
  • 100 g Speck

Gewürze & Kräuter

  • 3 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeere(n)
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken

Gemüse & Obst

  • 1 kg Zwiebel(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl

Getränke

  • 500 ml Bier
  • 750 ml Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 3 EL Rapsöl

Arbeitsschritte für bestes Biergulasch

  1. Speck und Schweinenacken klein schneiden.
  2. Zwiebel hacken.
  3. Zuerst den Speck in einer Pfanne auslassen.
  4. Dann den Schweinenacken dazu geben und anbraten.
  5. Zwiebeln dazu und weiter braten.
  6. Nun das Tomatenmark dazu geben.
  7. Jetzt über die das Ganze das Mehl streuen und unter rühren.
  8. Die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren dazu geben.
  9. Mit der Gemüsebrühe und dem Bier ablöschen.
  10. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Bei 180 Grad im Backofen bei geschlossenem Deckel für 11/2 Stunden schmoren.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für bestes Biergulasch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für ein noch intensiveres Aroma empfehle ich, das Gulasch über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen."