Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gulasch
Gulasch
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Zutaten für bestes Biergulasch
Grundzutaten
- 1,2 kg Schweinenacken
- 100 g Speck
Gewürze & Kräuter
- 3 Lorbeerblätter
- 10 Wacholderbeere(n)
- Salz zum Abschmecken
- Pfeffer zum Abschmecken
Gemüse & Obst
- 1 kg Zwiebel(n)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
Getränke
- 500 ml Bier
- 750 ml Gemüsebrühe
weitere Zutaten
- 3 EL Rapsöl
Arbeitsschritte für bestes Biergulasch
- Speck und Schweinenacken klein schneiden.
- Zwiebel hacken.
- Zuerst den Speck in einer Pfanne auslassen.
- Dann den Schweinenacken dazu geben und anbraten.
- Zwiebeln dazu und weiter braten.
- Nun das Tomatenmark dazu geben.
- Jetzt über die das Ganze das Mehl streuen und unter rühren.
- Die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren dazu geben.
- Mit der Gemüsebrühe und dem Bier ablöschen.
- Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei 180 Grad im Backofen bei geschlossenem Deckel für 11/2 Stunden schmoren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für bestes Biergulasch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Francesco
"Für ein noch intensiveres Aroma empfehle ich, das Gulasch über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen."