Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
20 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für holländische soße

Milchprodukte

  • 200 g Butter ((z.B. Kerrygold))

Getränke

  • 50 ml Weißwein
  • 30 ml Wasser

weitere Zutaten

  • 4 Eigelb(e)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL weißer Pfeffer

Arbeitsschritte für holländische soße

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen.
  2. Den Weißwein und das Wasser dazugeben und erhitzen.
  3. Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Sauce geben.
  4. Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  5. Die Sauce ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze eindicken lassen.

Nährwerte für holländische soße á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 59 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 4 g