Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für holländische soße
Grundzutaten
- 200 g Butter ((z.B. Kerrygold))
- 4 Eigelb(e)
- 3 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL weißer Pfeffer
Getränke
- 50 ml Weißwein
- 30 ml Wasser
Arbeitsschritte für holländische soße
- Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Den Weißwein und das Wasser dazugeben und erhitzen.
- Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Sauce geben.
- Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Die Sauce ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
Nährwerte für holländische soße á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 59 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 4 g