Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
8 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kräutersauce

Grundzutaten

  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pr Zucker
  • 2 EL 8-Kräuter-Mischung TK

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zwiebel(n) gewürfelt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Milchprodukte

  • 50 ml Sahne

Arbeitsschritte für Kräutersauce

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren kurz anbraten.
  4. Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
  5. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  6. Die 8-Kräuter-Mischung zugeben und die Sauce nochmals kurz aufkochen.

Nährwerte für Kräutersauce á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Mel

"Für eine intensivere Kräuternote kann man die 8-Kräuter-Mischung auch frisch verwenden."