Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 servings
3 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Kräutersauce
Grundzutaten
- 1 EL Margarine
- 1 EL Mehl
- 1/2 Zwiebel(n) gewürfelt
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pr Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL 8-Kräuter-Mischung TK
Arbeitsschritte für Kräutersauce
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Mehl zugeben und unter ständigem Rühren kurz anbraten.
- Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Die 8-Kräuter-Mischung zugeben und die Sauce nochmals kurz aufkochen.
Nährwerte für Kräutersauce á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 2,5 g