Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
6 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Original Pastateig

Grundzutaten

  • 100 g Hartweizengrieß
  • 200 g Weizenmehl (Type 550)
  • Weizenmehl (Type 550), zum Ausrollen
  • 3 Eier, Größe M
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz

Arbeitsschritte für Original Pastateig

  1. Hartweizengrieß und Weizenmehl in einer großen Schüssel mischen.
  2. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken und die Eier hineingeben.
  3. Das Olivenöl und eine Prise Salz zu den Eiern geben.
  4. Die Eier mit einer Gabel vorsichtig aufschlagen und das Mehl langsam von den Seiten in die Mulde geben.
  5. Sobald der Teig zu binden beginnt, mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.

Nährwerte für Original Pastateig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 11,2 g