Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Original Pastateig
Grundzutaten
- 100 g Hartweizengrieß
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- Weizenmehl (Type 550), zum Ausrollen
- 3 Eier, Größe M
- 60 ml Olivenöl
- Salz
Arbeitsschritte für Original Pastateig
- Hartweizengrieß und Weizenmehl in einer großen Schüssel mischen.
- In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken und die Eier hineingeben.
- Das Olivenöl und eine Prise Salz zu den Eiern geben.
- Die Eier mit einer Gabel vorsichtig aufschlagen und das Mehl langsam von den Seiten in die Mulde geben.
- Sobald der Teig zu binden beginnt, mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.
Nährwerte für Original Pastateig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 11,2 g