Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Hackbällchen Toskana
Grundzutaten
- 500 g Hackfleisch
- 20 g Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Sahne
- 1/2 TL Zucker
Getränke
- 1 Dose Tomate(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Basilikum
- 2 TL Salz
- 1 EL Thymian
- 1 EL Basilikum
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Hackbällchen Toskana
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Thymian, Paprika edelsüß und Basilikum würzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und alles gut vermischen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und beiseite stellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Die Tomaten aus der Dose in die Pfanne geben und mit einem Löffel zerdrücken. Tomatenmark, Sahne, Zucker, Salz, Thymian, Basilikum, Paprika edelsüß, Pfeffer und Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
- Die Hitze reduzieren und die Hackbällchen in der Tomatensauce ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind und die Sauce eingedickt ist.
- Servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Hackbällchen Toskana á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 20 g