Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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4,5
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Zutaten für Hackbällchen Toskana

Grundzutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 20 g Öl
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Sahne

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Basilikum
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Basilikum
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Hackbällchen Toskana

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Thymian, Paprika edelsüß und Basilikum würzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und beiseite stellen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  5. Die Tomaten aus der Dose in die Pfanne geben und mit einem Löffel zerdrücken. Tomatenmark, Sahne, Zucker, Salz, Thymian, Basilikum, Paprika edelsüß, Pfeffer und Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
  6. Die Hitze reduzieren und die Hackbällchen in der Tomatensauce ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind und die Sauce eingedickt ist.
  7. Servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Hackbällchen Toskana á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 20 g