Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Forelle im ofen
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
Fisch
- 2 Forelle(n)
Gewürze & Kräuter
- 4 Zweig Petersilie
- 4 Zweig Rosmarin
- 1 TL Salz
- 4 Zweig Thymian
Arbeitsschritte für Forelle im ofen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Forellen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Die Forellen innen und außen mit Olivenöl einreiben.
- Petersilie, Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
- Die Kräuter in die Bauchhöhle der Forellen geben.
- Die Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit Salz bestreuen.
- Die Forellen im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun und gar backen.
- Forellen aus dem Ofen nehmen und servieren.