Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
10 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Forelle im ofen

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 4 Zweig Petersilie
  • 4 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • 4 Zweig Thymian

Fisch

  • 2 Forelle(n)

Arbeitsschritte für Forelle im ofen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Forellen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  3. Die Forellen innen und außen mit Olivenöl einreiben.
  4. Petersilie, Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
  5. Die Kräuter in die Bauchhöhle der Forellen geben.
  6. Die Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Mit Salz bestreuen.
  8. Die Forellen im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun und gar backen.
  9. Forellen aus dem Ofen nehmen und servieren.