Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Sülze
6 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Omas für Sülze selber machen

Grundzutaten

  • 800 g Schweinefleisch
  • 800 g Schweinefuß

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 100 g Knollensellerie
  • 4 Nelken
  • 6 Wacholderbeere
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblatt
  • 2 TL Salz
  • 150 g Meerrettich
  • 14 Blatt Gelatine
  • 1 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 0,5 Brokkoli
  • 0,5 Blumenkohl
  • 5 Karotte

weitere Zutaten

  • 150 ml Essig

Arbeitsschritte für Omas für Sülze selber machen

  1. Schweinefleisch und Schweinefuß in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Zwiebel, Möhre, Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und grob hacken. Zusammen mit Gewürznelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Salz zum Fleisch geben.
  3. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  4. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
  5. Meerrettich schälen und fein reiben. Mit der Brühe in einen Topf geben und erhitzen.
  6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn sie weich ist, ausdrücken und in die heiße Brühe geben. Gut umrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
  7. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit der Brühe übergießen. Alles gut vermischen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. Essig, Zucker und etwas Wasser in einem Topf aufkochen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten blanchieren.
  9. Die Sülze aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine Platte stürzen. Mit dem blanchierten Gemüse garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Omas für Sülze selber machen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g