Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Sülze
Sülze
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Zutaten für Omas für Sülze selber machen
Grundzutaten
- 800 g Schweinefleisch
- 800 g Schweinefuß
Gewürze & Kräuter
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Petersilienwurzel
- 100 g Knollensellerie
- 4 Nelken
- 6 Wacholderbeere
- 6 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblatt
- 2 TL Salz
- 150 g Meerrettich
- 14 Blatt Gelatine
- 1 TL Zucker
Gemüse & Obst
- 0,5 Brokkoli
- 0,5 Blumenkohl
- 5 Karotte
weitere Zutaten
- 150 ml Essig
Arbeitsschritte für Omas für Sülze selber machen
- Schweinefleisch und Schweinefuß in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Zwiebel, Möhre, Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und grob hacken. Zusammen mit Gewürznelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Salz zum Fleisch geben.
- Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
- Meerrettich schälen und fein reiben. Mit der Brühe in einen Topf geben und erhitzen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn sie weich ist, ausdrücken und in die heiße Brühe geben. Gut umrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
- Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit der Brühe übergießen. Alles gut vermischen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. Essig, Zucker und etwas Wasser in einem Topf aufkochen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten blanchieren.
- Die Sülze aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine Platte stürzen. Mit dem blanchierten Gemüse garnieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Omas für Sülze selber machen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g