Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Überbackener Blumenkohl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 1 Blumenkohl
Milchprodukte
- 150 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 150 g Käse , gerieben
Arbeitsschritte für Überbackener Blumenkohl
- Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
- Blumenkohlröschen in einen Topf mit kochendem Salzwasser vorgaren.
- Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
- Sahne, Milch und die Gewürze in einer Schüssel verrühren und über den Blumenkohl gießen.
- Den geriebenen Käse über den Blumenkohl streuen.
- Den Blumenkohl im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.
Nährwerte für Überbackener Blumenkohl á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein Tipp für ein leckeres Ofengericht mit Blumenkohl: Einfach Sahne, Milch und Gewürze vermischen, über den vorgegarten Blumenkohl gießen und mit geriebenem Käse bestreuen - dann ab in den Ofen!"