Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
30 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Überbackener Blumenkohl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl

Milchprodukte

  • 150 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 150 g Käse , gerieben

Arbeitsschritte für Überbackener Blumenkohl

  1. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
  2. Blumenkohlröschen in einen Topf mit kochendem Salzwasser vorgaren.
  3. Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
  4. Sahne, Milch und die Gewürze in einer Schüssel verrühren und über den Blumenkohl gießen.
  5. Den geriebenen Käse über den Blumenkohl streuen.
  6. Den Blumenkohl im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwerte für Überbackener Blumenkohl á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für ein leckeres Ofengericht mit Blumenkohl: Einfach Sahne, Milch und Gewürze vermischen, über den vorgegarten Blumenkohl gießen und mit geriebenem Käse bestreuen - dann ab in den Ofen!"