Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
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2,9
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Zutaten für Pissaladiere

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 ml warmes Wasser
  • 3,5 g Backhefe (trocken)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • Olivenöl

Gemüse & Obst

  • 500 g Zwiebel(n)

Fisch

  • 12 Sardellenfilet(s) in Öl

weitere Zutaten

  • 12 schwarze Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence

Arbeitsschritte für Pissaladiere

  1. Die Hefe mit 3EL Mehl und 3EL lauwarmem Wasser und 1/2 TL Zucker vermischen.
  2. Die angesetzte Hefe 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
  4. Nun die Hefemischung und etwas warmes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  5. Jetzt den Teig wieder 1-2 Stunden gehen lassen.
  6. Den Teig zu einem Kreis ausrollen.
  7. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  8. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten.
  9. Oliven in Scheiben schneiden.
  10. Zwiebeln, Oliven und Sardellenfilets auf dem Teig verteilen.
  11. Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer zugeben.
  12. Die Zutaten mit Olivenöl beträufeln.
  13. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Pissaladiere á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit den Zutaten im Ofen vorzubacken."