Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
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Zutaten für Pissaladiere
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 125 ml warmes Wasser
- 3,5 g Backhefe (trocken)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- Olivenöl
Gemüse & Obst
- 500 g Zwiebel(n)
Fisch
- 12 Sardellenfilet(s) in Öl
weitere Zutaten
- 12 schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
Arbeitsschritte für Pissaladiere
- Die Hefe mit 3EL Mehl und 3EL lauwarmem Wasser und 1/2 TL Zucker vermischen.
- Die angesetzte Hefe 15 Minuten ruhen lassen.
- Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
- Nun die Hefemischung und etwas warmes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Jetzt den Teig wieder 1-2 Stunden gehen lassen.
- Den Teig zu einem Kreis ausrollen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten.
- Oliven in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln, Oliven und Sardellenfilets auf dem Teig verteilen.
- Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer zugeben.
- Die Zutaten mit Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Pissaladiere á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Markus
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit den Zutaten im Ofen vorzubacken."