Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16 Stück
16 Stück
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für Linsen Frikadellen
Grundzutaten
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g rote Linsen
- 5 EL Olivenöl
- 2 Ei(er) (Gr. M)
- 75 g Semmelbrösel
Gewürze & Kräuter
- 2 Stiel Petersilie
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Msp Cayennepfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Bund Lauchzwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Möhre(n) (150 g)
- 1 Zucchini(s) (150 g)
- 50 g Babyleafsalat
Milchprodukte
- 60 g Bergkäse (Stück)
Arbeitsschritte für Linsen Frikadellen
- Die Gemüsebrühe in 400 ml Wasser auflösen und die Linsen darin ca. 10 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten.
- Karotte und Zucchini reiben und zum Gemüse geben. Alles ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
- Den Bergkäse reiben und die Petersilie fein hacken.
- Linsen abgießen und mit Gemüse, Käse, Petersilie, Eiern, Paniermehl, Kurkuma und Cayennepfeffer mischen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in 3 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Den Salat waschen und als Beilage servieren.
Nährwerte für Linsen Frikadellen á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra knusprige Kruste können die Linsenbällchen vor dem Braten in Semmelbröseln gewendet werden."