Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16 Stück
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
18 Bewertungen
4,1
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Zutaten für Linsen Frikadellen

Grundzutaten

  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g rote Linsen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Ei(er) (Gr. M)
  • 75 g Semmelbrösel

Gewürze & Kräuter

  • 2 Stiel Petersilie
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Msp Cayennepfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Möhre(n) (150 g)
  • 1 Zucchini(s) (150 g)
  • 50 g Babyleafsalat

Milchprodukte

  • 60 g Bergkäse (Stück)

Arbeitsschritte für Linsen Frikadellen

  1. Die Gemüsebrühe in 400 ml Wasser auflösen und die Linsen darin ca. 10 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten.
  3. Karotte und Zucchini reiben und zum Gemüse geben. Alles ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Den Bergkäse reiben und die Petersilie fein hacken.
  5. Linsen abgießen und mit Gemüse, Käse, Petersilie, Eiern, Paniermehl, Kurkuma und Cayennepfeffer mischen.
  6. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in 3 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Den Salat waschen und als Beilage servieren.

Nährwerte für Linsen Frikadellen á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Kruste können die Linsenbällchen vor dem Braten in Semmelbröseln gewendet werden."