Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Brot
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5,0
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Zutaten für Naan-Brot ohne Hefe

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Backpulver
  • 8 g Zucker
  • 0,5 TL Salz

Milchprodukte

  • 70 g Naturjoghurt

weitere Zutaten

  • 3 TL Olivenöl

Arbeitsschritte für Naan-Brot ohne Hefe

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Joghurt, Milch und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen.
  4. Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu flachen Fladen ausrollen.
  5. Die Fladen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten backen.

Nährwerte für Naan-Brot ohne Hefe á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein schnelles und einfaches Fladenbrot: Verwende Backpulver statt Hefe und brate es in einer beschichteten Pfanne."