Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Backen
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5,0
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Zutaten für Pirog

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 100 g Butter, weiche
  • 1 Ei(er)
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)

Milchprodukte

  • 200 g Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er)
  • 50 g Butter
  • 1 Eigelb(e)
  • 1 EL Wasser

Arbeitsschritte für Pirog

  1. Mehl, Crème fraîche, weiche Butter, Ei(e), Eiweiß, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
  2. Die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Lauchzwiebeln auf dem Teig verteilen und mit Eigelb und Wasser bestreichen.
  4. Die restlichen Eier aufschlagen und über den Teig gießen.
  5. Den Pirogge im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Pirog á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Ada

"Um den Pirog noch saftiger zu machen, können Sie zusätzlich etwas saure Sahne oder Schmand unter die Eiermischung rühren."