Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Seelachs Ofen
Grundzutaten
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Distelöl
Gewürze & Kräuter
- 15 g Ingwer
- 0,5 TL Chiliflocken
- 2 Stiel Koriander
Gemüse & Obst
- 150 g Staudensellerie
- 150 g rote Spitzpaprika
- 150 g Lauch
Arbeitsschritte für Seelachs Ofen
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Stangensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Rote Spitzpaprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Porree waschen und in Ringe schneiden.
- Ingwer schälen und fein würfeln.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Chiliflocken, Sojasauce und Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
- Die Seelachsfilets waschen und trocken tupfen.
- Distelöl in eine Auflaufform geben und die Seelachsfilets darin wenden.
- Sellerie, Paprika, Lauch, Ingwer und Knoblauch in die Auflaufform geben und gut mischen.
- Die Sojasaucenmischung über das Gemüse und die Seelachsfilets geben.
- Die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 20-25 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.
- Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- Das Gericht aus dem Ofen nehmen und mit dem gehackten Koriander bestreuen.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Seelachs Ofen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g