Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
29 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Seelachs Ofen

Grundzutaten

  • 2 EL Distelöl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 150 g Staudensellerie
  • 150 g rote Spitzpaprika
  • 150 g Lauch
  • 15 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 2 Stiel Koriander

Fisch

  • 2 Seelachsfilet(s)

weitere Zutaten

  • 3 EL Sojasauce

Arbeitsschritte für Seelachs Ofen

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Stangensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Rote Spitzpaprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  4. Porree waschen und in Ringe schneiden.
  5. Ingwer schälen und fein würfeln.
  6. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  7. Chiliflocken, Sojasauce und Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
  8. Die Seelachsfilets waschen und trocken tupfen.
  9. Distelöl in eine Auflaufform geben und die Seelachsfilets darin wenden.
  10. Sellerie, Paprika, Lauch, Ingwer und Knoblauch in die Auflaufform geben und gut mischen.
  11. Die Sojasaucenmischung über das Gemüse und die Seelachsfilets geben.
  12. Die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 20-25 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.
  13. Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  14. Das Gericht aus dem Ofen nehmen und mit dem gehackten Koriander bestreuen.
  15. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Seelachs Ofen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g