Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Entenbrust
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Gemüse & Obst
- 2 Orangen
Fleisch
- 800 g Entenbrustfilet (küchenfertig, 4 Entenbrüste)
weitere Zutaten
- 300 ml Entenfond
- 1 TL Speisestärke
Arbeitsschritte für Entenbrust
- Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
- Orangen schälen und in Spalten schneiden.
- Entenbrustfilet salzen und pfeffern.
- Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust darin anbraten.
- Orangenscheiben zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Entenfond ablöschen und köcheln lassen.
- Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben.
- Abschmecken und servieren.
Nährwerte für Entenbrust á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g