Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
37 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Entenbrust

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüse & Obst

  • 2 Orangen

Fleisch

  • 800 g Entenbrustfilet (küchenfertig, 4 Entenbrüste)

weitere Zutaten

  • 300 ml Entenfond
  • 1 TL Speisestärke

Arbeitsschritte für Entenbrust

  1. Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Entenhaut vorsichtig einritzen, dabei aufpassen, das man nicht ins Fleisch schneidet
  3. Orangen schälen und in Spalten schneiden.
  4. Entenbrustfilet salzen und pfeffern.
  5. Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust auf niedriger Stufe darin anbraten.
  6. Orangenscheiben zugeben und kurz mitbraten.
  7. Mit Entenfond ablöschen und köcheln lassen.
  8. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben.
  9. Abschmecken und servieren.

Nährwerte für Entenbrust á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g