Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
19 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 400 g Sahne
  • 500 g Spaghetti

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 200 g Gorgonzola

Arbeitsschritte für Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  3. Gorgonzola dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  4. Rahm beigeben und gut verrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  7. Die Spaghetti mit der Gorgonzolasauce übergießen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte für Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 16,2 g
  • Eiweiß 16,2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremige Pasta mit würzigem Geschmack einfach Gorgonzola in Sahne schmelzen lassen und über die gekochten Spaghetti geben."