Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Scharfe Suppe
Grundzutaten
- 1 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Stiel Zitronengras
- 0,5 rote Chilischote(n)
- 1 frischer Ingwer (3 cm)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 EL Limettensaft
- Basilikum
- Koriander
Fisch
- 1 l Fischfond
- 1,5 EL Fischsauce
- 4 Jakobsmuschel(n) (küchenfertig)
Arbeitsschritte für Scharfe Suppe
- In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen.
- 1 STIEL Zitronengras, 0,5 rote Chilischote(n) und 1 frische Ingwerknolle (3 cm) dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten.
- 1 L Fischfond und 1,5 EL Fischsauce zugeben und aufkochen.
- 4 Jakobsmuschel(n) (küchenfertig) zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 EL Limettensaft abschmecken.
- Basilikum und Koriander dazugeben und servieren.
Nährwerte für Scharfe Suppe á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Franzi
"Für eine mildere Variante kann man die rote Chilischote durch eine grüne ersetzen."