Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
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4,4
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Zutaten für Scharfe Suppe

Grundzutaten

  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Stiel Zitronengras
  • 0,5 rote Chilischote(n)
  • 1 frischer Ingwer (3 cm)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Limettensaft
  • Basilikum
  • Koriander

Fisch

  • 1 l Fischfond
  • 1,5 EL Fischsauce
  • 4 Jakobsmuschel(n) (küchenfertig)

Arbeitsschritte für Scharfe Suppe

  1. In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen.
  2. 1 STIEL Zitronengras, 0,5 rote Chilischote(n) und 1 frische Ingwerknolle (3 cm) dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten.
  3. 1 L Fischfond und 1,5 EL Fischsauce zugeben und aufkochen.
  4. 4 Jakobsmuschel(n) (küchenfertig) zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 EL Limettensaft abschmecken.
  6. Basilikum und Koriander dazugeben und servieren.

Nährwerte für Scharfe Suppe á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Franzi

"Für eine mildere Variante kann man die rote Chilischote durch eine grüne ersetzen."