Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
27 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Pasta Asciutta

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Spaghetti

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Oregano
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe
  • 250 g Suppengrün
  • 400 g Tomaten (geschält, im eigenen Saft)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 2 Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Zwiebel (mittelgroß)

Fleisch

  • 400 g Faschiertes

Milchprodukte

  • 2 EL Parmesan

Arbeitsschritte für Pasta Asciutta

  1. Zuerst das Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  4. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit dem Suppengrün zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
  5. Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen.
  6. Die geschälten Tomaten samt Saft zugeben und alles gut vermischen.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  9. Parmesan reiben und beiseite stellen.
  10. Zum Schluss den Zitronensaft unter die Sauce rühren und nochmals abschmecken.
  11. Die Spaghetti abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Mit der Sauce übergießen und mit Parmesan bestreuen.
  12. Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Pasta Asciutta á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g