Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
43 Bewertungen Danke
Zutaten für champignons vegetarisch
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Bandnudeln
Gewürze & Kräuter
- 1 Hand Basilikum
Gemüse & Obst
- 300 g Champignon(s)
Arbeitsschritte für champignons vegetarisch
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Champignons zugeben und ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche und Cayennepfeffer unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Basilikum grob hacken und unter die Champignons mischen.
- Die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Die Pilzsauce über die Nudeln geben und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für champignons vegetarisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g