Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
250
250
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Wildfond
Grundzutaten
- 2 kg Wildknochen
Gewürze & Kräuter
- 5 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
Gemüse & Obst
- 0,25 Knollensellerie
- 2 Karotte
- 0,5 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
Getränke
- 1 Flasche Rotwein
weitere Zutaten
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Wildfond
- Die Wildknochen in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen.
- Die Knochen herausnehmen und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wildknochen darin anbraten.
- Knollensellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
- Das Tomatenmark dazugeben und alles gut vermischen.
- Den Rotwein zugeben und aufkochen lassen.
- Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
- Den Fond durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
Nährwerte für Wildfond á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein guter Wildfond braucht Zeit und Geduld - mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen und durch ein Sieb gießen."