Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
250
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
27 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Wildfond

Grundzutaten

  • 2 kg Wildknochen

Gewürze & Kräuter

  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt

Gemüse & Obst

  • 0,25 Knollensellerie
  • 2 Karotte
  • 0,5 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel

Getränke

  • 1 Flasche Rotwein

weitere Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Wildfond

  1. Die Wildknochen in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen.
  2. Die Knochen herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wildknochen darin anbraten.
  4. Knollensellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Das Tomatenmark dazugeben und alles gut vermischen.
  6. Den Rotwein zugeben und aufkochen lassen.
  7. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
  8. Den Fond durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.

Nährwerte für Wildfond á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein guter Wildfond braucht Zeit und Geduld - mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen und durch ein Sieb gießen."