Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Stück
8 Stück
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizza Donut
Grundzutaten
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 300 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
Getränke
- 200 ml Tomatensoße
Milchprodukte
- 100 g Gouda (am Stück)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für Pizza Donut
- Hefe, Zucker und 2 EL Mehl in einer Schüssel mischen.
- 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und gut verrühren.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Restliches Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
- Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Gouda in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomatensauce auf die Teigkreise geben und die Gouda-Würfel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Pizza Donut á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g