Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Stück
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
19 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Pizza Donut

Grundzutaten

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl

Milchprodukte

  • 100 g Gouda (am Stück)

weitere Zutaten

  • 200 ml Tomatensoße

Arbeitsschritte für Pizza Donut

  1. Hefe, Zucker und 2 EL Mehl in einer Schüssel mischen.
  2. 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und gut verrühren.
  3. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
  4. Restliches Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform erst große Kreise ausstechen. In der Mitte der großen Kreise dann jeweils noch einen kleinen Kreis ausstechen.
  7. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  8. Gouda in kleine Würfel schneiden.
  9. Die Tomatensauce auf die Teigkreise geben und die Gouda-Würfel darauf verteilen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Pizza Donut á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit Tomatensoße und Käse kurz vorzubacken."