Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Spanisch
33 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Paella

Grundzutaten

  • 200 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 250 g Paella-Reis
  • 2 Zweige Rosmarin

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiel Petersilie
  • 1 Zimtstange
  • 0,5 TL Pimentón
  • 1 Chilischote

Gemüse & Obst

  • 500 g Erbsenschote
  • 1 Zitrone

Fisch

  • 500 g Venusmuschel

Fleisch

  • 8 Drumsticks

Getränke

  • 80 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 900 ml Geflügelfond
  • 1 Döschen Safranfaden
  • 8 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Paella

  1. Drumsticks waschen, trocken tupfen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Die Erbsen waschen und die Enden abschneiden.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Den Geflügelfond in einem Topf erhitzen und die Safranfäden darin auflösen.
  6. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Drumsticks darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  7. In derselben Pfanne die Zwiebeln und die Knoblauchzehe glasig dünsten.
  8. Paella-Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten.
  9. Zimtstange, Pimentón und Chili zugeben und kurz mitdünsten.
  10. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
  11. Nach und nach den vorbereiteten Geflügelfond angießen und unter Rühren aufkochen lassen.
  12. Rosmarinzweige und Erbsenschoten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  13. Die Muscheln gründlich waschen und unter fließendem Wasser abbürsten.
  14. Die Muscheln in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen, bis sie sich öffnen.
  15. Drumsticks auf die Paella legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen, bis der Reis gar ist.
  16. Die Paella mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenschnitzen servieren.

Nährwerte für Paella á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g