Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Spanisch
Spanisch
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Zutaten für Paella
Grundzutaten
- 200 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 250 g Paella-Reis
- 2 Zweige Rosmarin
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiel Petersilie
- 1 Zimtstange
- 0,5 TL Pimentón
- 1 Chilischote
Gemüse & Obst
- 500 g Erbsenschote
- 1 Zitrone
Fisch
- 500 g Venusmuschel
Fleisch
- 8 Drumsticks
Getränke
- 80 ml Weißwein
weitere Zutaten
- 900 ml Geflügelfond
- 1 Döschen Safranfaden
- 8 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Paella
- Drumsticks waschen, trocken tupfen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Erbsen waschen und die Enden abschneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Geflügelfond in einem Topf erhitzen und die Safranfäden darin auflösen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Drumsticks darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebeln und die Knoblauchzehe glasig dünsten.
- Paella-Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten.
- Zimtstange, Pimentón und Chili zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
- Nach und nach den vorbereiteten Geflügelfond angießen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Rosmarinzweige und Erbsenschoten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Muscheln gründlich waschen und unter fließendem Wasser abbürsten.
- Die Muscheln in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen, bis sie sich öffnen.
- Drumsticks auf die Paella legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen, bis der Reis gar ist.
- Die Paella mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenschnitzen servieren.
Nährwerte für Paella á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g