Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizza Marinara
Grundzutaten
- 5 g Hefe, frisch
- 250 ml Wasser, lauwarm
- 500 g Mehl (Type 00)
- Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
- 10 g Meersalz
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 TL Oregano, getrocknet
Gemüse & Obst
- 300 g Tomate(n), geschält
weitere Zutaten
- Salz
- 20 ml Olivenöl
Arbeitsschritte für Pizza Marinara
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz und Hefewasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Tomaten häuten und klein schneiden.
- Tomatenstücke, Knoblauch, Oregano, Salz und Olivenöl auf dem Teig verteilen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Pizza Marinara á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Markus
"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen kurz im Ofen vorzubacken."