Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
15 Bewertungen
4,9
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Zutaten für Pizza Marinara

Grundzutaten

  • 5 g Hefe, frisch
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 500 g Mehl (Type 00)
  • Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
  • 10 g Meersalz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Oregano, getrocknet

Gemüse & Obst

  • 300 g Tomate(n), geschält

weitere Zutaten

  • Salz
  • 20 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Pizza Marinara

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Salz und Hefewasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
  5. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  6. Tomaten häuten und klein schneiden.
  7. Tomatenstücke, Knoblauch, Oregano, Salz und Olivenöl auf dem Teig verteilen.
  8. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Pizza Marinara á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen kurz im Ofen vorzubacken."