Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
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4,7
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Zutaten für Pizzateig wie beim Italiener

Grundzutaten

  • 500 ml Wasser, lauwarmes
  • 25 ml Olivenöl
  • 40 g Frischhefe
  • 20 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 925 g Mehl , glattes

Arbeitsschritte für Pizzateig wie beim Italiener

  1. In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser mit dem Olivenöl verrühren.
  2. Die frische Hefe in die Wasser-Öl-Mischung zerbröckeln und mit einer Gabel gut verrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  3. Salz und Zucker zugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Mehl nach und nach zugeben und mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  6. Den Teig wieder in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  7. Den Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals kräftig durchkneten.
  8. Den Teig in 4-6 gleich große Portionen teilen und Kugeln formen.
  9. Die Teigkugeln auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  10. Den Pizzateig nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Nährwerte für Pizzateig wie beim Italiener á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g