Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizzateig wie beim Italiener
Grundzutaten
- 500 ml Wasser, lauwarmes
- 25 ml Olivenöl
- 40 g Frischhefe
- 925 g Mehl , glattes
Arbeitsschritte für Pizzateig wie beim Italiener
- In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser mit dem Olivenöl verrühren.
- Die frische Hefe in die Wasser-Öl-Mischung zerbröckeln und mit einer Gabel gut verrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
- Salz und Zucker zugeben und nochmals gut verrühren.
- Mehl nach und nach zugeben und mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig wieder in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals kräftig durchkneten.
- Den Teig in 4-6 gleich große Portionen teilen und Kugeln formen.
- Die Teigkugeln auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Pizzateig nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Nährwerte für Pizzateig wie beim Italiener á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g