Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
6 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Schweinemedaillons

Grundzutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Butter
  • 6 EL Hühnerbrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Senf

Gemüse & Obst

  • 250 g kleine Champignon(s)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)

Fleisch

  • 350 g Schweinefilet(s) (Mittelstück)

Milchprodukte

  • 125 g Sahne

Arbeitsschritte für Schweinemedaillons

  1. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden.
  2. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ein Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das das Schweinefilet darin anbraten
  4. Frühlingszwiebeln und die Champignons in die Pfanne geben und anbraten.
  5. 2 TL Butter, 125 g Sahne, 6 EL Hühnerbrühe und 1 TL Senf in die Pfanne geben und köcheln lassen.
  6. Die Schweinemedaillons mit den Champignons und den Frühlingszwiebeln servieren.

Nährwerte für Schweinemedaillons á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 24 g

Rezept von

Francesco

"Für ein noch intensiveres Aroma können die Champignons vor dem Anbraten kurz in einer separaten Pfanne angebraten werden."